Пирожки с тыквой и морковью (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800 г, вода — 250 мл, дрожжи сухие — 20 г, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки: тыква — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, перец черный молотый, куркума и мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и жарить 1–2 минуты на среднем огне. Морковь натереть на терке, добавить к луку, перемешать и обжаривать 1 минуту. Тыкву очистить от семян и коры, натереть на терке и добавить к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать куркуму и натертый мускатный орех. Все перемешать и тушить до готовности. Остудить.
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В центре сделать углубление и влить теплую воду с растительным маслом, перемешать и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час. Готовое тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку, соединить края и сформовать пирожок. Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.

Оставить отзыв