Пирожки с пшенной кашей и грибами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло растительное — 100 мл, вода — 100 мл, соль — по вкусу
Для начинки: пшено — 300 г, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу

Способ приготовления

Пшено отварить. Лук и грибы измельчить и обжарить. Смешать зажарку с кашей, посолить и остудить.
Воду смешать с маслом, добавить немного соли и муки. Замесить тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, каждый тонко раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, сложить края конвертиком и свернуть пирожок в рулет. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Оставить отзыв