Для теста: мука пшеничная — 450 г, вода — 300 мл, дрожжи — 30 г, сахар — 100 г, масло растительное — 100 мл, соль — 1 ч. л.
Для начинки: филе рыбное — 500 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., масло растительное — 3 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: заварка чайная крепкая
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Нарезанное рыбное филе и лук обжарить. Все смешать, посолить, поперчить.
Развести дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавить 200 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 2–3 часа. Растительное масло растереть с сахаром, влить в опару, перемешать, добавить остаток муки, посолить, оставить на полтора часа для брожения. Готовое тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку, соединить края и сформовать пирожок. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать крепким чаем и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.