Для теста: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 100 г, вода — 70 мл, сахар — 2 ч. л., яйца (желток) — 2 шт., ванилин — 1 пакетик, лимонный сок — ½ ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ч. л., корица — ½ ч. л., сливы без косточек — 6 шт., яйцо (белок) — 1 шт.
Для смазывания: яйцо (желток)— 1 шт.
Творог протереть через сито, добавить яичный белок, сахар, корицу и крахмал. Вымешать творожную массу до однородного состояния. Добавить мелко нарезанные сливы и перемешать.
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Добавить 180 г просеянной муки, сахар, ванилин и перетереть все в крошку. Смешать 1 желток с холодной водой, солью, лимонным соком. Добавить к перетертой крошке, перемешать. По 1 ст. л. добавлять оставшуюся просеянную муку. Замесить гладкое тесто, мягкое, как пластилин, и достаточно липкое. Собрать его в шар, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать кружочки. Смазать край каждого взбитым белком и выложить начинку. Сложить кружочек пополам и соединить края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать в хорошо разогретой до 190 °C духовке 20 минут. Смазать взбитым желтком и выпекать еще 3–5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.