Пирожки с сушеными грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: грибы сушеные — 150 г, лук репчатый — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Грибы мелко нарезать, добавить к луку и жарить до готовности. В конце добавить 1 ст. л. топленого сливочного масла, перемешать, посолить, поперчить и остудить.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратики размером 10 × 10 см. На каждый квадратик выложить 1 ст. л. начинки, свернуть в виде конвертика и соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 15–20 минут.

Оставить отзыв