Пирожки с капустой и яйцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 650 г, кефир — 250 мл, яйца — 2 шт., сода — 1 ч. л., сахар и соль — по вкусу
Для начинки: капуста белокочанная — 300 г, яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 50 г, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Нашинкованную капусту стушить в подсоленном молоке до мягкости, добавить мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло, перец, хорошо перемешать.
Погасить соду кефиром, смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки. На середину выложить немного начинки и сформовать пирожки, хорошо защипнув края. Жарить на сковороде без крышки в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.