Пирожки со щавелем (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 400–450 г, кефир — 300 мл, масло растительное — 2–3 ст. л., соль — 1 ч. л., сода — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Для начинки: щавель — 150 г, сахар — 3–5 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В кефир всыпать соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Когда запенится, понемногу вводить муку. После того как будет добавлена половина нормы муки, влить масло. Продолжать вымешивать, постепенно вводя муку. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Вымешивать 3–5 минут и оставить отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки, раскатать кружочки. На каждый выложить мелко нарезанный щавель и всыпать 1 ч. л. сахара. Соединить края, сложив пирожок пополам. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв