Для теста: мука пшеничная — 300 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., соль — ½ ч. л.
Для начинки: тыква — 500 г, масло сливочное — 50 г, чеснок — 3 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо, масло растительное
Тыкву натереть на крупной терке, смешать с маслом, солью, перцем и давленым чесноком.
Смешать яйца, размягченное сливочное масло и соль. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. Постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать круги с помощью блюдца или чашки. Выложить по 1–2 ст. л. начинки на каждый, свернуть конвертиком, соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым с растительным маслом яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.