Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло растительное — 100 мл, вода — 100 мл, соль — на кончике ножа
Для начинки: капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт.
Для смазывания: яйцо (желток)
Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту нашинковать, добавить к луку и моркови и жарить до золотистого цвета. Остудить.
Воду смешать с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 20–25 минут. Готовое тесто, которое должно быть очень податливым, разделить на равные части и раскатать прямоугольники. На край прямоугольника выложить начинку, края теста завернуть и свернуть рулетиком. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.