Для теста: мука пшеничная — 350 г, вода — 200 мл, масло растительное — 100 мл
Для начинки: печенка куриная — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Отварить в подсоленной воде печенку до готовности. Протушить лук, морковь и чеснок до мягкости. Печенку и тушеные овощи пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, добавив сметану, посолив и поперчив, до пастообразного состояния.
Воду и масло вскипятить, влить кипящую смесь в муку и тщательно вымесить, тесто должно получиться упругим. Накрыть и дать остыть. Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек максимально тонко раскатать, выложить начинку, смазать края растопленным маслом и свернуть трубочки. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся маслом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности 25–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.