Трубочки с печеночным паштетом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 350 г, вода — 200 мл, масло растительное — 100 мл
Для начинки: печенка куриная — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде печенку до готовности. Протушить лук, морковь и чеснок до мягкости. Печенку и тушеные овощи пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, добавив сметану, посолив и поперчив, до пастообразного состояния.
Воду и масло вскипятить, влить кипящую смесь в муку и тщательно вымесить, тесто должно получиться упругим. Накрыть и дать остыть. Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек максимально тонко раскатать, выложить начинку, смазать края растопленным маслом и свернуть трубочки. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся маслом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности 25–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.