Пирожки с капустой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., вода — 100 мл, лавровый лист — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, посолить и перетреть руками. Лук и морковь мелко нарезать. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить капусту и, помешивая, обжаривать 3–5 минут. Влить воду и тушить капусту на малом огне до испарения жидкости. Минут за пять до готовности капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист и остудить.
Тесто раскатать и вырезать формочкой или стаканом несколько кружочков диаметром около 7 см. На каждый кружочек положить начинку, смазать края водой и соединить. В разогретое масло опустить пирожки и жарить до золотистого цвета со всех сторон около 2–3 минут.

Оставить отзыв