Турноверы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: яблоки — 3 шт., цедра лимона — 1 ч. л., цедра апельсина — 1 ч. л., изюм — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., бренди — 1 ст. л., корица и мускатный орех — по 1 щепотке, молоко — 1–2 ст. л.
Для смазывания: молоко

Способ приготовления

Изюм замочить в бренди на 15 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке, выложить к яблокам. Добавить сахар, пряности и изюм.
Тесто разморозить и разрезать на квадратики со стороной 10 см. На середину каждого выложить начинку, завернуть на уголок, соединить края. Оставить на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазать пирожки молоком и выпекать при 200–210 °C примерно 25 минут.

Оставить отзыв