Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: лук зеленый — 300 г, яйца для омлета — 3 шт., сыр плавленый — 100 г, масло сливочное — 50 г, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить и поджарить в сливочном масле. Остывший омлет нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить и добавить к луку вместе с нарезанным омлетом. Всыпать перец, посолить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на равные части. На каждую часть выложить начинку из зеленого лука и омлета. Сверху натереть немного плавленого сыра. Края соединить, пирожки сформовать, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.