Пирожки с квашеной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 30 мл, соль, тмин, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Залить квашеную капусту водой и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг и остудить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарубить и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить и всыпать тмин по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадратики одного размера. На каждый квадратик выложить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета при 210 °C 20–25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.