Пирожки с треской (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 250 г
Для начинки: треска (филе) — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное, лимонный сок, укроп, соль и перец — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток) — 1 шт.

Способ приготовления

Филе трески нарезать кусочками, лук — полукольцами, добавить рубленый чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.
Раскатанное тесто разморозить, нарезать одинаковыми квадратиками. На квадратики выложить начинку, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Соединить края, формуя треугольный пирожок. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать первые 10–15 минут при 180 °C, а после повысить температуру до 200 °C и выпекать еще 10–15 минут до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.