Для теста: мука пшеничная — 280 г, масло сливочное — 70 г, смалец — 70 г, вода — 3–4 ст. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: филе куриное — 900 г, бульон куриный — 250 мл, кокосовое молоко — 200 мл, масло сливочное — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, свежий имбирь тертый — 2 ч. л., паста карри — 3 ст. л., перец чили, перец черный молотый и соль — по вкусу
Для смазывания: молоко
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Подмешать измельченный чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить около 1 минуты. Выложить мелко нарезанное куриное мясо и хорошо перемешать. Влить бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20–25 минут до загустения. Посолить и поперчить. Остудить.
В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить нарезанные небольшими кубиками сливочное масло и смалец, перетереть в крошку. Добавляя по 1 ст. л. холодную воду, быстро вымесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника. Сделать из прямоугольников коробочки 5 × 7 см глубиной 3 см. Распределить начинку, сверху посыпать перцем чили. Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 крышечки. Накрыть пирожки и плотно соединить края. Смазать молоком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать 30–35 минут в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.