Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, вода — 500 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 30 мл, ванилин — ½ пакетика, соль — 1 щепотка
Для начинки: молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 стакан, мука пшеничная — 3 ч. л., ванилин — ½ пакетика
Для обжаривания: масло растительное
Приготовить начинку. Сахар, муку, яйцо и ванилин смешать, добавить холодное молоко и, помешивая, варить на среднем огне до загустения.
В теплую воду высыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пенной шапочки. Добавить соль, ванилин, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, еще раз обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать чайным стаканом кружочки, на серединку каждого положить 1 ч. л. крема, прикрыть вторым кружочком, тщательно соединить края и выложить для расстойки на 15 минут. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла около 30 секунд с каждой стороны. По желанию посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.