Пирожки с хурмой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, сахар — 1 ст. л., масло топленое — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., вода — 200 мл, соль — по вкусу
Для начинки: хурма сушеная — 350 г, мука пшеничная — 2 ст. л., вода — 200 мл
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Замоченную на 30 минут в горячей воде хурму пропустить через мясорубку, перемешать с мукой и водой, в которой она замачивалась.
Муку просеять, собрать горкой, сделать лунку. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с добавлением щепотки сахара. Смешать разведенные дрожжи с солью, оставшимся сахаром и водой, постепенно влить смесь в муку и замесить однородное тесто. В конце влить растопленное масло, хорошо перемешать, накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. После того как тесто дважды подойдет, разделать его на кружочки, положить на середину каждого начинку, соединить края и обжарить пирожки в раскаленном жире с обеих сторон до золотистой корочки.

Оставить отзыв