Панцеротти классические (Panzerotti) (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, дрожжи свежие — 25 г, молоко — 100 мл, масло оливковое — 50 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Для начинки: сыр моцарелла — 150–200 г, томатная паста или кетчуп — 150 г, масло оливковое — 2 ст. л., ветчина или бекон — 100–150 г, соль — ½ ч. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Нарезать мелкими кубиками мясо, моцареллу — тонкими пластинами или небольшими кубиками. Томатную пасту смешать с оливковым маслом, добавить соль. В начинку можно ввести немного зелени.
В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для теста, начиная с молочно-дрожжевой смеси. Муку лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать тесто лучше руками, но можно использовать миксер с насадкой для теста. Если тесто кажется слишком тугим, можно добавить немного воды, но делать это следует постепенно. Вымесить шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Как только тесто поднялось, можно разделить его примерно на 30 частей и сформовать шарики или раскатать сразу все и с помощью стакана нарезать круглые заготовки диаметром в 6–7 см и толщиной приблизительно полсантиметра. Основы готовы. Томатную пасту или кетчуп (1 ч. л.) распределить тонким слоем в середине заготовки, сверху положить 2–3 ломтика сыра моцарелла и 1 ч. л. мелко нарезанной ветчины. Чтобы тесто лучше соединилось, смазать края заготовки водой. Масла в сковороде должно быть достаточно много. Так как начинка уже готова, следует обжаривать пирожки по 1 минуте с каждой стороны.

Оставить отзыв