Пирожки с горохом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 600 г, молоко — 500 мл, дрожжи сухие — 10 г, масло растительное — 30 мл, соль — 11 г, сахар — 25 г
Для начинки: горох дробленый — 1 стакан, соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Горох промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить сначала на сильном (до закипания), а потом на слабом огне 50–70 минут. За это время горох несколько раз перемешать, в конце посолить. Горох должен развариться до состояния пюре. Дать немного остыть и взбить погружным блендером.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Частями всыпать просеянную муку и замесить рыхлое тесто, добавить соль и влить растительное масло. Вымесить, подсыпая по мере надобности муку. Тесто должно получиться мягким и податливым. Готовому тесту дать подойти, оставив на 40–50 минут в тепле. Перед формованием пирожков тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать кружочки толщиной не более 1 см, на середину каждого выложить 1 ст. л. горохового пюре, края соединить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пирожки должны погружаться в него наполовину. Пирожки выкладывать на сковороду швом вниз и жарить на огне чуть меньше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв