Пирожки с рисом и солеными огурцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 600 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: рис — 70 г, огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 20 г, масло растительное — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Рис предварительно отварить до готовности, промыть горячей водой. Лук обжарить на небольшом огне на смеси растительного и сливочного масел, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета, добавить натертые на терке соленые огурцы, протушить. Перемешать с рисом, поперчить, при необходимости посолить, перемешать и остудить.
Молоко смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Оно не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно готовить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить начинку из риса и огурцов, сформовать пирожки и жарить на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Оставить отзыв