Для теста: мука пшеничная — 1 кг, молоко — 500 мл, дрожжи сухие — 11 г, соль — ½ ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: печенка куриная — 300 г, грудинка свиная — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль, специи и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
Печенку выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая, в конце добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить вареную морковь, перекрутить и хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить часть теплого молока, добавить растительное масло, перемешать. Влить остальное молоко и замесить тесто. Оно получится мягким, липнущим, его не нужно долго вымешивать. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 2–3 часа. Подошедшее тесто смазанными растительным маслом руками разделить на части. Раскатать кружочки, поместить на середину каждого ложку печеночной начинки, сформовать пирожки (также смазывая руки растительным маслом) и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой, до зарумянивания с обеих сторон.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.