Для теста: мука пшеничная — 500 г, яйцо — 1 шт., молоко — 300 мл, дрожжи сухие — 1½ ч. л., сахар — 1 ч. л., майонез — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: халва — 500 г
Для смазывания: яйцо
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, майонез, масло и перемешать венчиком. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто подойдет, осадить его. Разделить готовое тесто на кусочки, раскатать кружочки, положить на середину каждого халву, предварительно растертую вилкой, сформовать пирожки и уложить на противень, застеленный пропитанной маслом пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Когда пирожки подойдут, поставить их в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 15–20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.