Пирожки с грушами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500–550 г, молоко — 250 мл, сахар — 2 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: груши — 3–4 шт., сахар — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.
В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо, влить растительное масло и тщательно перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10–12 равных частей, раскатать кружочки. На середину каждого выложить нарезанные груши, посыпать 1 ч. л. сахара. Сформовать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень швом вниз и оставить в теплом месте на 10 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Оставить отзыв