Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, вода — 140 мл, масло растительное — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки, соль — ½ ч. л.
Для начинки: клубника — 20 шт., крахмал — 1 ст. л., сахар коричневый — 2 ст. л.
Для штрейзеля: масло сливочное — 50 г, сахар коричневый — 3 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л.
Для смазывания: яйцо
Клубнику вымыть, обсушить, при необходимости нарезать, но не мелко, пересыпать крахмалом и сахаром. Для карамельного штрейзеля смешать до состояния крошки масло, муку и коричневый сахар.
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар, влить теплую воду и растительное масло, оставить для подъема. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать колобки, выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 20–30 минут для повторного подъема. Дном рюмки, смазанным растительным маслом, сделать в каждом колобке углубление. Выложить ягодную начинку, смазать ватрушки яйцом и обильно присыпать штрейзелем, сверху насыпать 1 ч. л. коричневого сахара. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.