Пирожки с сыром и свекольной ботвой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800–900 г, молоко топленое — 500 мл, масло растительное — 5 ст. л., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: брынза или сулугуни — 700 г, свекольная ботва — 1 пучок, зелень — 1 пучок
Для смазывания: масло сливочное

Способ приготовления

Сыр натереть на терке, ботву промыть, обсушить и некрупно нарезать. Добавить мелко нарезанные зелень и сыр.
В теплое молоко ввести дрожжи, сахар, соль и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. В конце по ложке ввести растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто разделить на части, раскатать, разложить начинку и сформовать пирожки. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности. Испеченные пирожки смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв