Для теста: мука пшеничная — 1 кг, молоко — 500 мл, сливочное масло — 30 г, яйца — 2 шт., дрожжи свежие — 40 г, сахар — 1 щепотка, соль — ¼ ч. л.
Для начинки: лук-порей — 3 стебля, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., сыр колбасный мягкий — 500 г, сухари толченые — 4 ст. л.
Для смазывания: яйцо (желток) — 2 шт.
Белую часть лука-порея промыть, обсушить и нарезать кружочками, репчатый лук мелко нарезать, все вместе обжарить 5 минут в растительном масле. В миску выложить колбасный сыр, добавить обжаренный лук, толченые сухари и тщательно перемешать.
Молоко с маслом подогреть, ввести сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйца, немного муки и перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разрезать на полоски размером примерно 5 × 10 см. На одну полоску выложить начинку, смочить края водой, накрыть второй полоской и соединить края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.