Пирожки овощные с сыром открытые (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 300 г, дрожжи свежие — 20 г, сахар — 1 ч. л., вода — 200 мл, соль — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., перец черный молотый — по вкусу
Для начинки: сыр тертый — 200 г, яйца — 3 шт., сметана — 300 г, сливки жирные — 125 мл, кукуруза консервированная — 140 г, перец болгарский красный — 1 шт., лук зеленый — 50 г, мука пшеничная — 1 ч. л., соль, перец черный молотый, мелко нарезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кресс-салат) — по вкусу, масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Вымыть и нашинковать зеленый лук. Разрезать перец болгарский красный пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Пассеровать лук и перец болгарский красный 10 минут в растительном масле. Посолить, поперчить и добавить кукурузу. Для заливки: смешать яйца, соль, перец, сливки, муку, сметану, зелень и добавить тертый сыр.
Просеять в миску муку, сделать в ней углубление. Положить туда раскрошенные дрожжи, сахар, влить немного теплой воды и слегка присыпать мукой, чтобы опара не заветривалась. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы опара подошла. Добавить остальные ингредиенты для теста и замешивать миксером в течение 5 минут, начав с небольшой скорости и постепенно увеличивая ее. Поставить тесто в теплое место подходить, пока объем заметно не увеличится. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать и выложить на смазанный маслом противень, приподняв края. Выложить сверху овощную массу, залить сырно-яичной массой и оставить еще на 5—10 минут. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при 200 °C.

Оставить отзыв