Пирожки с рисом и солеными огурцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 600 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: рис — 70 г, огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 20 г, масло растительное — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить и промыть горячей водой. Лук обжарить на небольшом огне в смеси сливочного и растительного масел, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета, добавить натертые соленые огурцы, протушить. Перемешать с рисом, при необходимости посолить и поперчить, остудить.
Молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оно не требует расстойки, поэтому пирожки можно формовать сразу. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки, положить на каждый ложку начинки из риса и огурцов. Сформовать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.