Для теста: мука пшеничная — 600 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: рис — 70 г, огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 20 г, масло растительное — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Рис отварить и промыть горячей водой. Лук обжарить на небольшом огне в смеси сливочного и растительного масел, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета, добавить натертые соленые огурцы, протушить. Перемешать с рисом, при необходимости посолить и поперчить, остудить.
Молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оно не требует расстойки, поэтому пирожки можно формовать сразу. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки, положить на каждый ложку начинки из риса и огурцов. Сформовать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.