Ашкабак (самса с тыквой) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 250 г, вода — 125 мл, дрожжи — 15 г, соль — 1 щепотка
Для начинки: тыква — 350 г, лук репчатый — 125 г, шкварки от курдючного сала — 50 г, сахар — 5 г, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Для начинки спелую тыкву очистить от коры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать тонкие кружочки. На каждый положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке на смазанном жиром противне до готовности.

Оставить отзыв