Пирожки с капустой и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, масло растительное — 3–4 ст. л., сахар — 2 ч. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: небольшой кочан капусты, лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., яйца — 4 шт., растительное масло
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Отварить и измельчить яйца, нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Все тушить в сковороде под закрытой крышкой в растительном масле без добавления воды. Посолить по вкусу.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, оставить на 10 минут. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто и, накрыв салфеткой, поставить на 1 час в теплое место. Готовое тесто разделить на одинаковые части, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Желток взбить и смазать пирожки. Выпекать при температуре 180 °C примерно 45 минут.

Оставить отзыв