Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, маргарин — 250 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 4 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., шампиньоны консервированные — 1 банка, картофель — 2 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Грибы мелко нарезать и добавить к луку, жарить еще несколько минут. Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Натереть на крупной терке холодный маргарин, перетереть руками с мукой. Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки толщиной 3–4 мм, выложить начинку, соединить края, чтобы получились полураскрытые пирожки. Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать расстояться 10–15 минут. Смазать взбитым желтком, выпекать при температуре 180 °C 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.