Для теста: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 22 г, вода — 600 мл, сахар — 3–4 ст. л., масло растительное — 6 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: тунец консервированный — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., рис отварной — 5 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., укроп свежий — 3 ст. л., соль, перец черный молотый и специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Лук обжарить. Вареное яйцо мелко нарезать. Тунца размять вилкой, смешать с отварным рисом и нарезанным укропом, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец и специи.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, остальную муку и масло, хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдет, разделить его на равные части, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.