Шпеккухены с беконом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 650 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи — 40 г, соль — 1 ч. л.
Для начинки: бекон — 200 г, лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и майоран — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Бекон нарезать кубиками, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, посыпать пряностями и перемешать.
Из муки, теплого молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать, дать снова подняться. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать выемкой или стаканом кружочки, выложить начинку, соединить края, сформовать пирожки, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.