Пирожки с куриной печенкой и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, кефир — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, масло растительное — 100 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: печенка куриная — 300 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Куриную печенку протушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить к печенке, посолить, поперчить по вкусу.
Кефир с маслом подогреть, всыпать соль и сахар. В муку добавить дрожжи и залить теплой смесью. Замесить тесто и оставить на 20–30 минут. Сформовать пирожки желаемого размера, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить для расстойки на 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в духовке, нагретой до 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.