Пончики рисовые (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: рис — 1½ стакана, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 2 шт., молоко — 5 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 5 ст. л., соль — 1 щепотка
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом. Оставить на 2–3 часа. Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Из теста влажными руками сформовать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв