Пирожки с черной смородиной и яблочным повидлом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука — 800 г, молоко — 250 мл, дрожжи сухие — 1 пакетик, яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — 1 ч. л.
Для начинки: черная смородина — 350–400 г, яблочное повидло — 100 г, сахар — 1 стакан
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Черную смородину смешать с яблочным повидлом.
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, сливочное и растительное масло, яйцо, стакан муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Добавить остальную муку, замесить тесто и убрать в теплое место на 2 часа. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать кружочки. Каждый посыпать 1 ч. л. сахара, сверху выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут.

Оставить отзыв