Пирожки с яблочным повидлом и сиропом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 8 стаканов, дрожжи сухие — 30 г, вода — 400 мл, масло сливочное — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: яблочное повидло — 350 г
Для сиропа: сахар — 3 ст. л., вода — 125 мл
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Завести опару. Смешать теплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. л. сахара, оставить на 3 часа в теплом месте под салфеткой, периодически помешивать. Затем добавить в опару 2 ст. л. сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку (муку подсыпать осторожно, постоянно перемешивая). Готовое тесто оставить на 2 часа в теплом месте, слегка обминая каждые полчаса. Приготовить сироп из сахара и воды. Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать кружочки. На середину каждого выложить повидло и сформовать пирожки. Оставить для расстойки на 20 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в духовке при 200 °C 20 минут. За 5 минут до готовности смазать пирожки сиропом и снова отправить в духовку для подрумянивания.

Оставить отзыв