Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 11 г, яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., соль — по вкусу
Для начинки: крупные сливы — 8 шт., сахар-рафинад — 16 кусочков
Для смазывания: яйцо (желток)
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
В теплом молоке растворить дрожжи и, помешивая, влить в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать кружочки. Положить на середину каждого половинку сливы и кусочек сахара. Подтянуть края теста к центру и соединить. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.