Для теста: мука пшеничная — 250 г, молоко — 125 мл, дрожжи свежие — 25 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, масло сливочное — 50 г, соль — 1⁄3 ч. л.
Для начинки: творог — 200 г, сыр российский — 50 г, укроп — 1 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.
В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5–6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8—10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить начинку. Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке до золотисто-коричневого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.