Для теста: мука пшеничная — 3–3½ стакана, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное или маргарин кулинарный — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: капуста свежая — 1 кг, растительное масло — 2 ст.л., томатная паста — 1 ст. л., соль — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Капусту нашинковать, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, посолить и тушить до готовности.
Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Всыпать в миску 2 стакана муки, влить растопленный маргарин, вбить яйцо, добавить соль и подошедшие дрожжи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку, одновременно добавляя растительное масло, и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поставить минимум на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 9—10 кусочков, каждый раскатать в кружок около 12 см в диаметре, на середину выложить начинку, приготовить круглые открытые пирожки, смазать их яйцом и выпекать в горячей духовке при 190–200 °C до зарумянивания примерно 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.