Расстегаи со свининой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 500–600 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.,
  • молоко — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • масло сливочное — 8 ст. л.,
  • масло кукурузное — 3 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль

Для начинки:

  • свинина — 700 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло растительное

Для смазывания:

  • яйцо

Способ приготовления

Свинину отварить целым куском, измельчить в блендере и обжарить на растительном масле с нарезанным луком, добавив немного мясного бульона, чтобы фарш не был сухим. Яйца отварить, мелко нарубить и смешать с мясом.
Воду смешать с молоком и слегка нагреть. Положить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте 15 минут. В чашку просеять 400 г муки, посолить, вбить яйца, влить кукурузное и растопленное сливочное масло и опару. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто разделить на части весом по 100 г. Раскатать каждый кусочек в круг размером примерно с блюдце. Выложить на середину каждого круга начинку и соединить с двух краев, оставляя середину открытой. Оставить на 15 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке около 25–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.