Заварной торт с фруктами

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (240 мл) муки
  • 4 крупных яйца
  • Щепотка соли

Крем и украшение:

  • 500 г очищенных яблок
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200—300 г любых фруктов
  • 1 пакетик желе для торта

Способ приготовления

  1. В кастрюлю влить воду, положить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать. Поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до однородной консистенции.
  2. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22—24 см. Сделать 3 круга. Тесто разделить на 3 части, каждую положить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент. Выпекать коржи при 200 °C до готовности (15—20 минут). Сразу снимать с бумаги. Остудить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, всыпать сахар и поставить на малый огонь. Тушить, помешивая, пока не станут мягкими. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко, на малом огне довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня. В чашу блендера выложить яблочную и молочную смеси и взбить в однородную массу. Крем полностью охладить.
  4. На блюдо выложить корж, сверху — 1/3 крема, затем второй корж и 1/3 крема и третий корж с оставшимся кремом. Сверху распределить фрукты. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Оставить отзыв