Торт "Черный трюфель"

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 25 г какао-порошка

Суфле:

  • 200 г шоколада
  • 15 г желатина
  • 500 мл жирных сливок

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Яйца взбить. Всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180 °C минут 20. Остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.
  2. Желатин замочить в 100 мл воды. 1 стакан сливок смешать с шоколадом, растопить на водяной бане. Оставшиеся сливки взбить до пиков. В шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.
  3. В формовочное кольцо уложить нижний корж, пропитать сиропом (на 1 стакан воды — 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка). Сверху распределить половину суфле. Убрать в холодильник для застывания суфле.
  4. Уложить пропитанный второй корж. Сверху положить оставшееся суфле и убрать торт в холодильник. Снять кольцо.
  5. Какао-порошок смешать с сахарной пудрой. Добавить молоко и растопленное масло. Тщательно размешать. Обмазать торт глазурью. Украсить по желанию.

Оставить отзыв