Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • Цедра с 1 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г рубленых орехов
  • 50 г белого шоколада

Крем:

  • 250 мл молока
  • 500 г обезжиренного творога
  • 250 г творожного сыра
  • 500 мл густых сливок
  • 30 г желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 150 г сахара
  • 500 г клубники
  • 1 лимон

Украшение:

  • 230 г белого шоколада
  • 1 манго
  • Гранат

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для теста смешать до получения однородной крошки. 4 ст. л. крошки высыпать на кусок бумаги для выпекания. Оставшуюся крошку выложить в смазанную маслом разъемную форму и слегка прижать. Выпекать при 150 °C крошку на бумаге 10—13 минут, а корж в форме — 25 минут. Остудить, не извлекая из формы.
  2. Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Клубнику очистить, вымыть и измельчить в пюре. С лимона снять цедру и выжать сок. Пюре смешать с творогом, творожным сыром, молоком, сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин растворить на огне, не доводя до кипения, и смешать с 2 ст. л. крема. Ввести в оставшийся крем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
  3. На корж бисквита в форме выложить крем и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа. Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы. Если на его поверхности образовались неровности, то нагреть широкий нож или шпатель и пройтись изделию.
  4. 200 г шоколада наломать и растопить на водяной бане. Размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть. Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
  5. Манго вымыть, очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками, а остальную — кубиками. Кубики манго смешать с 4 ст. л. крошки и выложить на поверхность торта. Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната. К цветку можно сделать листочки из шоколада (30 г).

Оставить отзыв