Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г грецких орехов
  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 140 г муки
  • 1 банка вареной сгущенки для прослойки

Глазурь:

  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков. В одной чаше белки взбить с сахаром в крепкую пену. В другой — желтки взбить с маслом. Добавить молоко. Ввести муку и рубленые орехи. Вымешивать до однородности. Круговыми движениями сверху вниз ввести белковую массу в желтковую. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 °C минут 30 (до сухой лучины). Готовый бисквит остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.
  2. Нижний корж намазать вареной сгущенкой. Накрыть вторым коржом и полить глазурью.
  3. Для глазури шоколад растопить в горячих сливках, хорошо перемешать и добавить сливочное масло. Торт украсить орехами (по желанию).

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.