Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки влить 3 ст. л. горячей воды, всыпать сахар и взбить. К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку, осторожно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180 °C 30 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть. Разрезать пополам и пропитать джемом, смешанным с коньяком.
Нектарины обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, косточки удалить. Залить фрукты 100 мл воды и тушить 3—5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Половину нарезать кубиками, половину — дольками.
Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в крем и тщательно перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 200 мл сливок и соединить их с кремом.
Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму. Смазать тонким слоем крема, выложить нектарины, нарезанные кубиками, и покрыть их половиной крема. Сверху положить второй корж, выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия. Убрать торт в холодильник на 1 час, затем залить охлажденным до комнатной температуры желе. Вынести на холод минимум на 4 часа. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать бока торта половиной взбитых сливок, обсыпать 40 г кокосовой стружки. С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок, центр изделия украсить оставшейся кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.