Торт "Нектариновая неженка"

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 140 г муки

Пропитка:

  • 3 ст. л. абрикосового или персикового джема
  • 2 ст. л. коньяка

Крем:

  • 700 г крепких нектаринов или персиков
  • 100 мл персикового сока
  • 20 г желатина
  • 200 г сметаны (30%)
  • 500 мл густого питьевого йогурта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 200 мл сливок (35%)

Украшение:

  • 1 пакетик (8 г) бесцветного желе для торта
  • 250 мл сливок (35%)
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок
  • 70 г кокосовой стружки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки влить 3 ст. л. горячей воды, всыпать сахар и взбить. К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку, осторожно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180 °C 30 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть. Разрезать пополам и пропитать джемом, смешанным с коньяком.
  2. Нектарины обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, косточки удалить. Залить фрукты 100 мл воды и тушить 3—5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Половину нарезать кубиками, половину — дольками.
  3. Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
  4. Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в крем и тщательно перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 200 мл сливок и соединить их с кремом.
  5. Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму. Смазать тонким слоем крема, выложить нектарины, нарезанные кубиками, и покрыть их половиной крема. Сверху положить второй корж, выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия. Убрать торт в холодильник на 1 час, затем залить охлажденным до комнатной температуры желе. Вынести на холод минимум на 4 часа. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
  6. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать бока торта половиной взбитых сливок, обсыпать 40 г кокосовой стружки. С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок, центр изделия украсить оставшейся кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Оставить отзыв