Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
  • Шпроты - 240 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - для подачи

Способ приготовления

продукты для рецепта Гренки со шпротами

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. На крупной терке натрите вареные яйца. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока. Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

смазанные гренки по рецепту Гренки со шпротами

Посыпьте натертым яйцом. Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора. На помидор выложите по одной крупной шпротине.

Оставить отзыв