Основа: 5 белков • 150 г сахара • 150 г грецких орехов
Крем: 5 желтков • 100 г сахара. • 60 г горького шоколада • 1 ч. л. растворимого кофе • 100 г сливочного масла
Глазурь: 2 ст. л. мятного сиропа • 1 яйцо • 25 г сливочного масла • 100 г горького шоколада
1. Обжарить орехи, дать остыть, очистить, мелко порубить. Взбить белки, постепенно подсыпая сахар. Добавить орехи и аккуратно перемешать. На противень положить пергамент и выложить массу слоем толщиной 1 см. Выпекать 20—30 минут при 180 °C. Разрезать на 3 одинаковых прямоугольника.
2. Для крема шоколад мелко наломать. Желтки с сахаром взбить добела и поставить на водяную баню. Всыпать кофе и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать до однородности. Остудить и взбить с размягченным маслом.
3. Намазать кремом коржи (кроме верхнего), уложить друг на друга.
4. Для глазури взболтать яйцо. Довести до кипения сироп, сразу влить в яйцо и перемешать. Ввести шоколад и масло и размешать до однородности. Нанести глазурь на верх и бока торта.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.