Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло, и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не сварились. Готовить до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку, хорошо размешать. Дать остыть, накрыть пленкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3—4 часа. Тесто получается довольно жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы. Положить в него 2 ст. л. теста и размазать его по бумаге. Выпекать корж при 180 °C 7—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить остывать. Так же выпечь остальные коржи. Один корж запечь до темно-коричневого цвета и сделать из него крошку.
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. Второй намазать кремом и посыпать орехами. Третий — крем, чернослив. Четвертый — крем, орехи. Пятый — крем и крошка, смешанная с орехами. Бока торта также обсыпать крошкой с орехами. Дать торту пропитаться.
В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.